各種講習会のお知らせ




※新型コロナウイルス感染症予防対策について

食品衛生責任者講習会の受講を予定されている皆様には、
マスクの着用、手洗い、咳エチケット、手指の消毒等の 感染予防対策にご協力をお願いいたします。

また、体調不良(発熱・咳・くしゃみ等)の症状がある場合は、受講をお控えいただくか、
受講日の変更をお願いいたします。

感染予防のため、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。


◎食品衛生責任者養成講習会
*初めて食品衛生責任者になられる方の講習会です。受講方法は会場集合型とeラーニング型がございます。

*eラーニング型養成講習会のお申込みはこちら

*会場集合型養成講習会のお申込み方法(事前のお申し込みが必要です。)
下記の申込書(PDFかWord)をダウンロードいただき、ファックス又はメール添付で当協会へ送付してください。
(FAX: 0859-35-0720)(E-Mail: mousikomi@yonago-eat.jp)
また協会事務所にも申込書はございますので、窓口でご記入いただくこともできます。
その他不明点等ございましたら米子食品衛生協会へお問い合わせください。(пj0859-35-0708

責任者養成講習会受講申込書( PDF・512KB )

責任者養成講習会受講申込書( Word・18.2KB )


*鳥取、倉吉食品衛生協会でも開催していますので、日程等ご確認のうえ、ご都合のよい地域でお申し込みください。
〜〜〜鳥取食品衛生協会(鳥取市保健所生活安全課内)0857-24-2936
〜〜〜倉吉食品衛生協会(中部総合事務所内)0858-23-1529
令和5年度開催日受付講義場所
令和 5 年 4月20日(木)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 5月23日(火)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 6月22日(木)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 7月25日(火)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 8月17日(木)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 9月26日(火)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年10月26日(木)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年11月28日(火)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年12月20日(水)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 6 年 1月16日(火)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 6 年 2月22日(木)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 6 年 3月21日(木) 9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室

受 講 料会 員会 員 外
5,700円7,200円



◎食品衛生責任者定期講習会

*食品衛生責任者の方の5年毎の講習会です。
*受講対象者の方には直接、食品衛生協会より講習会のご案内をいたします。

令和5年度開催日受付講義場所
令和 5 年 6月 2日(金)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 6月 6日(火) 9:00〜 9:30 9:30〜11:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 6月 7日(水)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 9月 5日(火)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 9月 6日(水) 9:00〜 9:30 9:30〜11:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 9月11日(月)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年12月 4日(月)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年12月 7日(木) 9:00〜 9:30 9:30〜11:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年12月 8日(金)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 6 年 3月 5日(火) 9:00〜 9:30 9:30〜11:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 6 年 3月 6日(水)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 6 年 3月 8日(金)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室

受 講 料会 員会 員 外
4,100円5,150円


◎調理師試験準備講習会

*調理師試験に備えての3日間の試験準備講習会です。
開催日講習時間講習会場
令和5年8月23日(水)24日(木)25日(金)23日 13:00〜16:00
24日、25日 9:00〜16:00
米子コンベンションセンター第7会議室
米子市末広町294
受付期間受付場所申込方法
令和5年5月8日(月)〜6月2日(金)までの期間
(土曜日、日曜日は除く)
米子食品衛生協会事務局
(西部総合事務所3階)
受講願書は当協会にありますので
受講料をご持参のうえ手続きをしてください。

受 講 料会 員会 員 外
13,000円19,000円


◎ふぐ処理師試験準備講習会

*ふぐ処理師試験に備えての試験準備講習会です。 令和4年度の講習会は終了しました。
開催日講習時間講習会場
令和4年12月8日(木)9:00〜13:00伯耆しあわせの郷
倉吉市小田458
受付期間受付場所申込方法
令和4年11月14日(月)〜11月30日(水)までの期間
(土曜日、日曜日、祝日を除く)
米子食品衛生協会事務局
(西部総合事務所3階)
受講願書は当協会にありますので
受講料をご持参のうえ手続きをしてください。

受 講 料会 員会 員 外
24,000円28,000円

HOME お知らせ 専門部 地図 共済事業 推薦店舗 物資の斡旋
一番上へ