各種講習会のお知らせ




※新型コロナウイルス感染症予防対策について

食品衛生責任者講習会の受講を予定されている皆様には、
マスクの着用、手洗い、咳エチケット、手指の消毒等の 感染予防対策にご協力をお願いいたします。

また、体調不良(発熱・咳・くしゃみ等)の症状がある場合は、受講をお控えいただくか、
受講日の変更をお願いいたします。

感染予防のため、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。


◎食品衛生責任者養成講習会

*初めて食品衛生責任者になられる方の講習会です。
*事前のお申し込みが必要です。
【ファックスによるお申込みの場合】受講月:受講者氏名:営業所の名称/所在地:連絡先を記載(FAX: 0859-35-0720)    
【E-Mailによるお申込みの場合】受講月:受講者氏名:営業所の名称/所在地:連絡先を記載(E-Mail: mousikomi@yonago-eat.jp)
その他電話によるお申込み等、詳しくは米子食品衛生協会へお問い合わせください。(пj0859-35-0708
*鳥取、倉吉食品衛生協会でも開催していますので、日程等ご確認のうえ、ご都合のよい地域でお申し込みください。
〜〜〜鳥取食品衛生協会(鳥取市保健所生活安全課内)0857-24-2936
〜〜〜倉吉食品衛生協会(中部総合事務所内)0858-23-1529
*新型コロナウイルス感染拡大予防のため令和4年7月28日(木)、8月18日(木)の講習会は延期となりました。
令和4年度開催日受付講義場所
令和 4 年 4月20日(水)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年 5月25日(水)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年 6月23日(木)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年 7月28日(木)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室←9/27(火)へ延期となりました
令和 4 年 8月18日(木)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室←10/11(火)へ延期となりました
令和 4 年 9月27日(火)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年10月11日(火)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年10月25日(火)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年11月14日(月)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年12月21日(水)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 1月19日(木)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 2月21日(火)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 3月17日(金)9:00〜9:309:30〜16:30米子コンベンションセンター第7会議室

受 講 料会 員会 員 外
5,700円7,200円



◎食品衛生責任者定期講習会

*食品衛生責任者の方の5年毎の講習会です。
*受講対象者の方には直接、食品衛生協会より講習会のご案内をいたします。

令和4年度開催日受付講義場所
令和 4 年 6月 2日(木) 9:00〜 9:30 9:30〜11:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年 6月 8日(水)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年 6月10日(金)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年 9月 6日(火) 9:00〜9:30 9:30〜11:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年 9月 7日(水)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年 9月 9日(金)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年12月 2日(金)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年12月 6日(火) 9:00〜 9:30 9:30〜11:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 4 年12月 7日(水)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 3月 2日(木) 9:00〜 9:30 9:30〜11:30米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 3月 7日(火)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室
令和 5 年 3月10日(金)13:30〜14:0014:00〜16:00米子コンベンションセンター第7会議室

受 講 料会 員会 員 外
4,100円5,150円


◎調理師試験準備講習会

*調理師試験に備えての試験準備講習会です。
開催日講習時間講習会場
令和4年8月22日(月)23日(火)24日(水)22日 13:00〜16:00
23日、24日 9:00〜16:00
米子コンベンションセンター第7会議室
米子市末広町294
受付期間受付場所申込方法
令和4年5月9日(月)〜6月3日(金)までの期間
(土曜日、日曜日は除く)
米子食品衛生協会事務局
(西部総合事務所3階)
受講願書は当協会にありますので
受講料をご持参のうえ手続きをしてください。

受 講 料会 員会 員 外
13,000円19,000円


◎ふぐ処理師試験準備講習会

*ふぐ処理師試験に備えての試験準備講習会です。
開催日講習時間講習会場
令和4年12月8日(木)9:00〜13:00伯耆しあわせの郷
倉吉市小田458
受付期間受付場所申込方法
令和4年11月14日(月)〜11月30日(水)までの期間
(土曜日、日曜日、祝日を除く)
米子食品衛生協会事務局
(西部総合事務所3階)
受講願書は当協会にありますので
受講料をご持参のうえ手続きをしてください。

受 講 料会 員会 員 外
24,000円28,000円

HOME お知らせ 専門部 地図 共済事業 推薦店舗 物資の斡旋
一番上へ